Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичам рассказали о способах уберечь велосипед от кражи

14:34 15.04.2019 87
В Великих Луках нашли очередного похитителя велосипедов. Это дало повод полиции составить инструкцию о безопасном хранении велосипедов.

В Великих Луках нашли местного жителя, который днем 29 марта украл припаркованный у магазина на улице Щорса велосипед. В краже подозревают безработного и ранее неоднократно судимого великолучанина 1987 года рождения. Велосипед нашли у него при обыске.

Пресс-служба ведомства напоминает, что летом увеличивается число краж велосипедов. Злоумышленники часто пользуются тем, что граждане не пристегивают свои велосипеды. Чаще всего велосипеды воруют в парадных, дворах и у магазинов.

Поэтому следует сделать велосипед как можно более узнаваемым и хранить все документы, полученные в магазине при покупке. Обязательно нужно иметь фотографию серийного номера рамы. Никогда не следует оставлять велосипед без присмотра. Следует всегда уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда: велокомпьютер, освещение, насос, флягу. Лучшими замками для велосипеда являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Их вскрыть можно только с помощью «болгарки» или огромных арматурных ножниц. Однако стойкость его против отмычки находится наравне с обычными замками.

Если вы обнаружили, что у вас украли велосипед, следует тут же обратиться к сотрудникам полиции.

Новости партнеров: