Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти вся Псковская область стала иначе собирать мусор

12:45 16.04.2019 195
В 10 районах области полностью изменился принцип сбора мусора. Жителям постоянно рассказывают, как надо сортировать мусор.

Сегодня, 16 апреля, глава ООО «Экопром» Сергей Пайст дал пресс-конференцию, на которой рассказал о первых успехах в сортировке мусора в регионе. Как передает ПЛН, уже в 10 районах области полностью поменялся принцип сбора мусора. 

Сергей Пайст видит множество проблем в грамотной организации сбора мусора, например, сложно бывает подъехать к местам накопления отходов, зимой постоянно приходилось вытаскивать технику из-под завалов. Но работники компании стойко защищали контейнеры от излишнего мусора и реагировали на обращения жителей в соцсетях.
 
Работники регоператора по обращению с ТКО и власти муниципалитетов постоянно встречаются с жителями по вопросу реестра мест накоплений. ОМСУ должны вести этот реестр, а регоператор будет брать его за основу и по нему вывозить мусор. 

Также Сергей Пайст рассказал, что на сайте компании опубликован график мешкового сбора мусора, транспортные компании его отрабатывают на 95 %.

Новости партнеров: