Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский Красный Крест потратил около 25 миллионов рублей за 2018 год

13:18 21.04.2019 122
Представители Псковского Красного Креста подвели итоги работы за 2018 год.

В прошлом году Псковское региональное отделение Российского Красного Креста затратило на социально-значимые программы и проекты 24,4 млн рублей. Также организация распределила товарно-материальные ценности на 9,1 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Псковского Красного Креста .

За 2018 год реализовано 12 проектов и программ. Более 48,1 тысячи человек получили различные виды поддержки, а среди нуждающихся жителей было распределено 40 тонн продовольствия.

Члены президиума отметили итоги проектов помощи пожилым людям. Пенсионеры получили возможность реализовать жизненный опыт, а также восполнить дефицит общения.

В рамках программ «Социальная защита детей» и «Клуб завтраков», 370 детей на протяжении года получали бесплатные горячие обеды и завтраки.

Руководитель отделения Петр Василевский заявил, что в 2019 году планируется сохранить и развить действующие программы и проекты.

Красный Крест в Псковской области основан  20 декабря 1870 года – тогда в регионе создали Общество попечения о больных и раненых, в дальнейшем организацию переименовали в Местное управления Российского общества Красного Креста.

Основные направления деятельности: оказание гуманитарной помощи, работа с молодежью и пожилыми, пропаганда здорового образа жизни, обучение оказанию первой помощи, гражданско-патриотическое воспитание.

Новости партнеров: