Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры уберутся на территории усадьбы в Волышево

16:51 23.04.2019 137
Летом в Волышево развернется полевой лагерь «Волонтерская усадьба». Добровольцев привлекут к очистке территории и консервации памятника.

Этим летом в Волышево, где расположена усадьба графа Строганова, второй раз откроют летний полевой лагерь «Волонтерская усадьба». Добровольцы будут очищать территорию и заниматься сохранением элементов усадебного комплекса. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на слова главы регионального комитета по охране объектов культурного наследия Натальи Тихомировой. Руководство комитета решило создать такой лагерь вместе с научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры области.

Сейчас разрабатываются различные варианты консервации и восстановления памятника. Также комитет сотрудничает с кафедрой архитектуры Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета и обсуждает вопросы приспособления усадьбы под современные нужды. 

Напомним, что в июне прошлого года усадьба практически вся сгорела из-за неосторожного обращения с огнем. В ближайшие 5–7 лет планируется привлечь около 12 млрд рублей в область, которые направят частично на восстановление усадьбы.

Новости партнеров: