Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Верхолино жалуются на отрицательные последствия объединения двух поселений

15:55 28.04.2019 180
Два поселения объединили, всю администрацию перевели в Середку. Теперь жителям сложно получить справки.

Владимир Гужов, житель села Верхолино, жалуется губернатору области на последствия недавнего объединения волостей сельских поселений. Тогда власти уверяли жителей, что все это делается ради их блага. Но, как он пишет в своей жалобе на сайте ведерников.рф, выяснилось, что благ в объединении не слишком много.

До объединения жители могли зайти в сельсовет и взять любую справку, им не нужно было никуда ездить, чтобы решить накопившиеся проблемы. Теперь же контора Середкинской волости находится в Середке, там же находится и вся администрация, и жителям Верхолино приходится ездить до начальства 15 километров. 

Также мужчина недоволен тем, что забрали паспортный стол. Поэтому прописать, выписать и получить какие-либо справки по поводу количества проживающих стало затруднительно. Ему же очень нужно добраться до паспортного стола, поскольку недавно он получил ошибочную квитанцию от «Экопрома», регионального оператора по вывозу мусора. В квитанции указано, что в его доме живет пять человек, хотя на самом деле живут всего лишь трое. Рассерженный житель говорит, что готов платить за вывоз мусора по новым тарифам, но требует исправить квитанцию.

Ответственным за решение вопроса был назначен Сергей Грахов, председатель регионального комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Новости партнеров: