Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Струго-Красненского района получили от петербургской фирмы 128 тысяч рублей

20:54 05.05.2019 207
Фирма подала иск к администрации района о выплате более 1 млн рублей. Администрация подала встречный иск и выиграла.

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел иск ООО Межрегиональная строительная компания «Масштаб» из Санкт-Петербурга, поданный к администрации Струго-Красненского района. Фирма требует взыскать с администрации 1 280 000 рублей, а администрация требует, наоборот, взыскать с фирмы 128 000 рублей.

Как передает «Московский Комсомолец», в 2015 году администрация района и «Масштаб» договорились, что фирма разработает проект строительства котельной на щепе в поселке на Комиссаровской улице.

Региональное управление капитального строительства множество раз требовало у фирмы соблюдать сроки работ, в итоге администрация разорвала контракт. Однако руководство «Масштаба» решило, что власти должны оплатить часть выполненной работы, поэтому оно подало иск на 1 280 000 рублей. Администрация района потребовала у суда взыскать с фирмы 128 000 рублей штрафа за неисполнение обязательств.

Суд постановил, «Масштаб» не исполнил свои обязательства, поэтому денег не получит, а заплатит требуемые администрацией 128 тысяч рублей.

Материалы партнеров: