Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция изъяла у псковича пушку от штурмовика

17:13 07.05.2019 272
У местного жителя Невельского района изъяли авиационную пушку и снаряды к ней. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В Невельском районе сотрудники полиции изъяли у местного жителя пушку от штурмовика Ил-2 и снаряды к ней, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

В надворных постройках одной из деревень Невельского района было организовано мероприятие по обыску. Полицейские обнаружили и изъяли у 31-летнего мужчины незаконно хранившиеся ствол авиационной пушки калибром 23 миллиметра, а также пренадлежащие ей три снаряда.

Мужчина пытался объяснить наличие оружия и боеприпасов тем, что он нашел их в местах, где велись бои времен Великой Отечественной войны.

По предварительным данным, авиационная пушка такого вида была принята на вооружение Красной Армии в 1941 году. Она изготавливалась для борьбы с легко защищенными наземными целями специально для штурмовика Ил-2.

С помощью экспертизы установлено, что ствол пушки непригоден для стрельбы, однако снаряды оказались действующими. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров: