Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский бюджет не позволяет решить жилищную проблему инвалидов

09:58 08.05.2019 132
Михаил Ведерников доложил в правительстве РФ о создании доступной среды для инвалидов в Псковской области.

Глава Псковской области Михаил Ведерников 7 мая рассказал о реализации программ по созданию доступной среды для маломобильных людей в Псковской области. Пресс-служба администрации региона сообщает, что губернатор обсуждал этот вопрос на заседании правительства РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Михаила Ведерникова, в Псковской области данная тема касается около 50 тысяч жителей с особенностями здоровья.

В настоящее время для них создано несколько проектов. Инфраструктура Псковской области, а также работа муниципальных и региональных бирж труда, предлагающих работу для инвалидов, показывает, что их трудоустроенность в регионе на семь процентов выше среднего показателя в России. Такая система положительно показала себя на деле, и специалисты Псковской области готовы поделиться своими наработками с другими регионами РФ.

На заседании глава области отметил, что развитие «Доступной среды» требует должного внимания. В регионе из 56 объектов полностью подготовлены для инвалидов 51. Однако большая часть жилого фонда, городской инфраструктуры и транспорта не задействованы. Для этого нужна помощь федерального центра.

Также на встрече обсудили улучшения жилищных условий маломобильных граждан. Михаил Ведерников отметил, что регион не может решить этот пункт своими силами. В Псковской области проживают 500 человек, которые встали на очередь до 2005 года, а выделяемые средства из бюджета позволяют улучшить жизнь 35–40 нуждающимся в год. Кроме того, в Пскове живут 600 инвалидов в квартирах выше второго этажа. Чтобы это исправить, необходимо примерно 600 млн рублей.

В завершении губернатор Псковской области выступил с инициативой внести в национальный проект «Жилье и городская среда» мероприятия по модернизации в части доступной среды жилых и общественных зданий, введенных в эксплуатацию до июля 2016 года. Также он предложил включить в лизинговые системы закупки транспорта необходимые требования по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов.

Новости партнеров: