Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Себежском районе перезахоронили останки 143 солдат

20:31 08.05.2019 117
В Псковской области перезахоронили останки 143 бойцов. Кроме того, специалистам удалось установить личность одного павшего солдата и найти его родственников.

В Псковской области перезахоронили останки 143 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в Себежском районе. Теперь их могилы находятся в деревне Старицы.

Траурные мероприятия проходили в рамках экспедиции «Вахта памяти». Ее организаторами являются поисковики из «Следа Пантеры», а также их коллеги из России, Белоруссии, Казахстана и Латвии.

Пресс-служба псковского областного Собрания депутатов сообщает, что удалось установить имя лишь одного солдата. Им оказался Иван Петрович Курцев, 1923 года рождения.

Группа поисковиков во время работ обнаружила алюминиевую ложку, на которой было указано имя павшего. Кроме того, специалисты разыскали племянницу солдата и надеются, что она сможет посетить могилу родственника.

Во время церемонии перезахоронения отслужили заупокойную литию, с воинскими почестями останки предали земле в братском захоронении. В настоящее время там лежат 2504 воина.

Новости партнеров: