Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский купец Поганкин торговал с Англией

12:58 13.05.2019 187
Археологи нашли английскую свинцовую печать. Печать найдена при раскопках Поганкиных палат.

Псковские археологи выложили в своем Instagram сообщение о том, что при раскопке у Поганкиных палат они нашли английскую государственную свинцовую печать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В ходе раскопок у палат Поганкина найдена Английская государственная свинцовая печать. Эта сфрагистическая находка относится ко времени инсигнии Карла II Стюарта (1660-1685), времени расцвета и могущества псковского купца Сергея Поганкина. Вероятнее всего, круг его торговых интересов был очень широк и он мог заключать торговые сделки на государственном уровне, о чем и свидетельствует наша находка. #arheologpskov #псков #археология #раскопки #находки #артефакт #история #средневековье #металл #печать #сфрагистика #archaeology #archaeologylife #artefact #excavation #history #medieval #seal

A post shared by Археология Пскова (@arheologpskov) on

Эта сфрагистическая находка относится ко времени инсигнии Карла II Стюарта. Как раз в то время псковский купец Сергей Поганкин расширял свои торговые связи с миром. По мнению археологов, эта находка свидетельствует о том, что купец мог заключать торговые сделки и на государственном уровне.

Напомним, что несколько ранее археологи также обнаружили керамический киот и кристалл граната-альмандина.

Новости партнеров: