Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковичам покажут «Сны Пиросмани» от Упсала-цирка

13:06 13.05.2019 139
Петербургский Упсала-цирк привезет в Псков инклюзивный спектакль. В нем участвуют профессиональные актеры и дети с синдромом Дауна.

24 мая в 19:00 на большой сцене Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина Упсала-цирк представит свой спектакль «Сны Пиросмани». Показ пройдет в рамках международного фестиваля «Другое искусство». Об этом сообщает пресс-служба Театрально-концертной дирекции Псковской области. 

«Сны Пиросмани» созданы по мотивам картин грузинского художника Нико Пиросмани. Спектакль был поставлен по следам творческой лаборатории, которую провели артисты Упсала-цирка в Грузии в 2017 году. В спектакле задействованы не только профессиональные артисты, но и дети и подростки из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна. Наряду с цирковыми трюками актеры создают музыкальную партитуру и используют элементы инженерного театра. 

Напомним, что с 22 по 25 мая в Псковской области пройдет IV Международный фестиваль людей с особенностями развития «Другое искусство». На него приедут творческие коллективы из России, Польши, Латвии, Великобритании и Израиля.

Новости партнеров: