Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор помог невельчанке получить квартиру в центре города

14:46 14.05.2019 192
Невельчанка просила помочь ей с жильем. Она хочет жить близко к родственникам, которые могли бы помогать ее ребенку-инвалиду.

Жительница Невеля, мать-одиночка Виктория Солдатенкова, воспитывающая сына-инвалида, попросила власти области помочь ей с жильем. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на слова помощника главы области Ольги Евстигнеевой.

Виктория Солдатенкова написала губернатору на его сайт и в Instagram и рассказала, что нуждается в квартире, поскольку одна воспитывает сына-инвалида. 14 февраля прошлого года суд района потребовал у городских властей купить ей квартиру. Городские власти требования суда выполнили, купили ей трехкомнатную квартиру, но она находится слишком далеко от центра. Женщине было сложно возить сына в поликлинику и в магазин.

Поэтому Виктория Солдатенкова попросила губернатора помочь купить квартиру ближе к центру, где живут ее родственники, которые могли бы помогать с ребенком. Губернатор согласился помочь, и теперь женщина живет в квартире в двух шагах от дома, где Виктория Солдатенкова жила раньше с бабушкой и мамой.

Квартира находится на первом этаже в жилом комплексе «Солнечный» на улице Маншук Маметовой. Застройщик пообещал сделать пандус для коляски сына Виктории.

Новости партнеров: