Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский гарнизонный суд признал виновным военнослужащего за оставление части в Луге

09:28 15.05.2019 127
В Пскове суд назначил ефрейтору наказание в виде ограничения по военной службе сроком на семь месяцев с удержанием из денежного довольствия пяти процентов в доход государства.

Псковский суд признал военнослужащего по контракту войсковой части 29760 в совершении преступления, предусмотренного статьей «Неявка в срок без уважительных причин военнослужащего по контракту на службу свыше 10 суток». Об этом сообщает пресс-служба военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону.

В результате совместной работы следствия и суда установлено, что ефрейтор временно уклонялся от прохождения военной службы в городе Луга-3 Ленинградской области. Молодой человек незаконно проживал в Пскове и не являлся в военную часть.

В прошлом году обвиняемый все-таки прибыл в военную комендатуру, где заявил, что является военнослужащим, однако при этом находился за пределами части.

Изучив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде ограничения по военной службе сроком на семь месяцев с удержанием из денежного довольствия пяти процентов в доход государства.

Новости партнеров: