Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «Титан-Полимера» пообещал эстонцам не испортить их природу химическим заводом

19:54 16.05.2019 176
Химический завод, который планируют построить на границе с Эстонией, не навредит эстонской экологии. Производство не предполагает выбросов в атмосферу.

Директор псковского завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко заявил жителям Эстонии, что запланированный под Псковом завод не нанесет вред эстонской природе, об этом пишет Sputnik Эстония.

Он пояснил изданию, что при возведении предприятия расстояние до жилых массивов должно быть 500 метров. Согласно его словам, расстояние от будущего завода до эстонской границы составит 20 километров.

Герман Петрушко отметил, что планируемое производство не предполагает выбросов в атмосферу. В случае с водой предусмотрены специальные очистные системы.

Кроме того, директор «Титан-Полимера» уточнил, что разрешение на строительство завода только предстоит получить. Для этого необходимо пройти все экспертизы. В настоящее время вся документация завода находится на этапе согласования.

Завод «Титан-Полимер» планируется возвести на территории особой экономической зоны «Моглино». Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Министерство окружающей среды Эстонии, которое наблюдало за развитием планов строительства химического завода под Псковом, планирует запросить у России официальную информацию об этом проекте, сообщает издание ERR со ссылкой на Õhtuleht.

Новости партнеров: