Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слепоглухая художница познакомилась с экспонатами Псковского музея

16:07 25.05.2019 86
Сотрудники Псковского музея провели литератора и художницу по тактильным экспонатам музея. Экскурсия была посвящена псковским архитектуре и культуре.

В псковский музей-заповедник приехала слепоглухая актриса, художница и участница фестиваля «Другое искусство» Ирина Поволоцкая. Как сообщает «Псковская губерния» со ссылкой на пресс-службу музея, экскурсоводы провели ее и ее друзей по экспозиции «Культура и искусство древнего Пскова», познакомили с тактильными макетами и рассказали об истории города, о псковской архитектуре, об иконах и материалах для них. 

Сама Ирина ничего не видит и почти ничего не слышит. Она рассказала, что потеряла слух в четыре года, когда из-за болезни ее стали колоть антибиотиками, которые дали такое необычное осложнение. Зрение же она потеряла позже. 

В этом году Ирина приехала на фестиваль «Другое искусство» и привезла выставку «Фиолетовая экспрессия» и спектакль «Живые картины». Это уникальный спектакль о восприятии живописи людьми, которые по-разному видят мир. Слепоглухие и обычные актеры с помощью пластического танца, живописной анимации, музыки и света вживаются в историю мирового искусства и представляют семь эрмитажных картин.

Новости партнеров: