Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове перезахоронили останки солдата Красной Армии

20:03 30.05.2019 84
Красноармейца похоронили на Орлецовском кладбище. Он погиб на Синявинских высотах.

Останки красноармейца Владимира Ганчевского, погибшего на Синявинских высотах, нашли свое успокоение на Орлецовском кладбище в Пскове. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Его останки обнаружили члены поисковой команды «Патриот» прошлой осенью, когда раскапывали места боев в Кировском районе Ленинградской области. В марте им удалось отыскать родственников солдата, его племянницу и внучатую племянницу. Родственники решили перезахоронить солдата рядом с его матерью в Орлецах.

В торжественном захоронении участвовали заместитель городского главы Владимир Воробьев, начальник псковских поисковиков Геннадий Корольков, комиссар поискового отряда «Застава» из Псковского района Михаил Корнеев и родственники погибшего.

Владимир Воробьев подчеркнул, что именно такие бойцы смогли защитить Родину. Затем священник отец Гавриил провел литию, после чего прозвучал троекратный салют.

Отметим, что Владимир Ганчевский родился в 1925 году в Пскове и окончил среднюю школу 11. Затем он поехал в Ленинград, чтобы поступить в техникум. Когда началась война, он ушел на фронт. Его дважды увольняли по болезни, он самовольно уходил из военного госпиталя на фронт.

Новости партнеров: