Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Псковской области заявил о трудностях с кадрами в сфере медицины

09:16 31.05.2019 61
Михаил Ведерников обозначил главную проблему Псковской области. В настоящее время в регионе критическая ситуация с кадровой политикой в сфере медицины. В связи с этим работа по привлечению специалистов в регион продолжается.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников выступил с отчетом о работе администрации региона в прошлом году. В ходе выступления он отметил тему здравоохранения. По мнению главы региона, это самый сложный вопрос на данный момент.

Михаил Ведерников заявил, что особое внимание занимает кадровая политика в сфере медицины. В настоящее время ситуация крайне сложная. В медицинских организациях государственной формы собственности работает 1723 врача, укомплектованность основными работниками составляет 43,3%, уточнил губернатор Псковской области.

Затем он перечислил меры социальной поддержки медицинских работников: предоставление служебного жилья; «льготная» ипотека; выплата «подъемных» при первом трудоустройстве; компенсация платы за жилье и коммунальные расходы специалистам села; денежные выплаты студентам, проходящим целевое обучение; повышение квалификации врачей области на циклах. Кроме того, с 2018 года введена новая мера соцподдержки – ежемесячное материальное обеспечение врачам-ординаторам Псковской области – до 5 тысяч рублей.

По словам Михаила Ведерникова, этих мер недостаточно. В связи с этим работа по привлечению специалистов в регион продолжается.

Стоит отметить, что в регионе стартовала программа «Псковский гектар». Она подразумевает выделение земельных участков для важных специалистов, в том числе и из сферы здравоохранения. Однако ситуация не меняется.

Новости партнеров: