Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники полиции Псковской области напоминают о способах защиты велосипедов от кражи

14:44 01.06.2019 67
В весенне-летний период в Псковской области участились кражи велосипедов. С учетом этого владельцам двухколесных транспортных средств полицейские дают несколько советов.

Сотрудники полиции Псковской области рассказали, что летний период – время кражей велосипедов, скутеров и других двухколесных транспортных средств. В связи с этим правоохранительные органы напоминают о способах снижения риска кражи велосипеда.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, по версии полицейских, самый надежный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Полицейские уверяют, что любого вида замки, сигнализации будут лишь временным препятствием для злоумышленника.

Если все же велосипед придется оставить, то необходимо его пристегнуть противоугонным тросом.

Чтобы снизить вероятность хищения транспортного средства, его желательно  оставлять в таком месте, чтобы он находился в вашем поле зрения. Также можно положиться на место, которое попадает в видимость камеры видеонаблюдения.

Важно отметить, что доверять незнакомым лицам не стоит. Поэтому не оставляйте велосипед случайным людям.

Прикрепляя велосипед к ограждению и подобным конструкциям, убедитесь в их надежности и устойчивости.

Сотрудники псковской полиции подчеркивают, что приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более, то есть примерно толщиной с палец. В ином случае трос очень легко порвать.

Также стоит модернизировать велосипед, чтобы сделать его узнаваемым.

Необычного цвета рама, видоизмененные запчасти, какая-либо атрибутика и прочее привлекают много внимания. Это послужит помехой для злоумышленника. Даже если кража будет совершена – шансы найти такой велосипед значительно выше.

Новости партнеров: