Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты помогут псковскому приюту для животных «Лесопилка» обрести земельный участок

17:50 04.06.2019 83
В Пскове приют «Лесопилка» может лишиться единственного дома. Депутат псковского областного собрания Александр Котов пообещал решить эту проблему.

Псковское областное собрание депутатов готово поддержать приют для животных «Лесопилка», который лишился земельного участка.

В пресс-службе регионального парламента сообщили, что на июньской сессии чиновники рассмотрят законопроект, который даст возможность передавать приютам для животных землю без торгов.

Инициатором законопроекта выступил спикер собрания Александр Котов после встречи с зоозащитниками. Отметим, что территорию, где пока еще находится приют «Лесопилка», выкупил другой собственник.

Жители Пскова общими усилиями смогли собрать на новый дом для приюта более 1 млн рублей. Зоозащитники нашли подходящую землю недалеко от действующего приюта. Но не все так просто. По словам общественников, как только сотрудники приюта начнут межевать участок, по закону они должны выйти на торги. Однако в таком случае животные останутся вовсе без дома, потому что денег у приюта нет и торги приют выиграть не может.

Александр Котов заявил, что устранит законодательную несправедливость, чтобы приют на новом участке смог приступить к строительству нового здания.

Новости партнеров: