Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники Псковской области пытаются спасти разваливающийся «Домик стрельца»

10:09 05.06.2019 72
Общественники Псковской области пытаются обратить внимание чиновников на уникальный древний памятник деревянного зодчества Псковской области начала XVIII века «Домик стрельца». Строение разрушается и нуждается в срочных мерах по укреплению фасада.

Жители Псковской области забили тревогу. В социальной сети «ВКонтакте» рассказли, что в Печорах рушится уникальное строение. Общественникам не удается отстоять «Домик стрельца».

Автор публикации сообщает, что рушится уникальный древний памятник деревянного зодчества Псковской области начала XVIII века – «Домик стрельца». По его словам, чиновники на протяжении года обещают заняться постройкой, однако ничего кроме обещаний не происходит.

В настоящее время у дома начала разваливаться кровля.

Посадский деревянный дом – единственный сохранившийся из всей «Стрелецкой слободы». Стрельцы поселились в Печорах в середине XVI века по указу Ивана Грозного для охраны монастыря и окрестных деревень от иноземных захватчиков. Со временем поселение стрельцов разрослось, и в екатерининское время Печоры получили статус города.

«Домик стрельца» располагается на тихой улочке недалеко от музея истории города Печоры. 

Новости партнеров: