Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Псковской области планируют выкупить акции «Псковавиа» у «Евросиба» за 55 млн рублей

15:48 08.06.2019 72
Губернатор Псковской области намерен вернуть акции обратно в область и просить федеральные средства, чтобы вывести из риска банкротства «Псковавиа».

Власти Псковской области намерены обратиться за федеральным финансированием, чтобы исключить банкротство региональной авиакомпании «Псковавиа». Об этом рассказал в интервью «Интерфаксу» губернатор региона Михаил Ведерников в рамках ПМЭФ-2019.

По словам главы Псковской области, акции будут возвращать обратно в регион, чтобы возместить инвестору «Евросибу» 55 млн рублей, которые он заплатил за акции. В скором времени состоится встреча с первым вице-премьером – министром финансов Антоном Силуановым, в рамках которой Михаил Ведерников будет просить финансовую поддержку из федерального бюджета.

Также губернатор Псковской области отметил, что от ситуации с «Псковавиа» зависят дальнейшие меры по развитию регионального аэропорта. Планируется, что область будет акционировать аэропорт. В ином случае его оставят в псковской собственности и найдут компанию, которая могла бы им эффективно управлять.

Новости партнеров: