Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Расстрелянному в Порховском районе аисту предстоит операция и реабилитация в приюте

16:49 12.06.2019 126
Вопиющий случай произошел в селе Славковичи: неизвестные расстреляли пару аистов. В итоге одна птица погибла, а вторая нуждается в лечении. Приют «Дом белого аиста» принял птицу к себе и готов помогать ей.

Жители села Славковичи Порховского района не смогли остаться равнодушными к судьбе несчастной птицы, ставшей жертвой неизвестных живодеров. В ночь на 11 июня по гнездящимся аистам был открыт огонь из нарезного оружия. Одна птица погибла, а вторая, получив ранения, пыталась спастись в полях. 

«Его мы поймали, осмотрели и закрыли в сеннике. Обнаружили рану от пулевого ранения, по всей видимости от нарезного оружия. У убитого аиста рана такого же характера. Обратились в полицию, поскольку СТРЕЛЯТЬ В НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ НЕЛЬЗЯ И УБИВАТЬ АИСТОВ НЕЛЬЗЯ. Полиция была. Всё зафиксировали», - рассказал очевидец события в группе «Подслушано Порхов».

История была быстро придана огласке — к делу подключились соцсети, СМИ и местное телевидение, показавшее сюжет о раненом аисте. Помочь птице решили в управлении ветеринарии по Псковской области, а также орнитолог из гдовского волонтерского центра помощи аистам «Дом белого аиста» Марина Сиденко — она забрала переданного ей в Пскове покалеченного аиста. Теперь ему предстоит операция — Гдовская ветеринарная станция согласилась принять пернатого пациента. А после - длительная реабилитация в приюте. 

Новости партнеров: