Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области только треть населения обеспечена доброкачественной питьевой водой

19:25 12.06.2019 815
В соответствии с пробами воды в источниках централизованного водоснабжения оказалось, что самая грязная вода в Красногородском районе. При этом уровень качества воды в городах гораздо выше, чем в сельской местности.

По данным на 2018 год, полученным в результате проб воды в источниках централизованного водоснабжения, оказалось, что только 29,7 % из них не соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, 5,9 % - по микробиологическим.

Как сообщает портал «МК в Пскове», эти данные были представлены в докладе об экологической ситуации в Псковской области на 2018 год. При этом стоит отметить, что по паразитологическим показателям все исследованные образцы соответствовали норме.

Если говорить о районах с самым низким качеством воды по санитарно-химическим показателям, то тут в лидерах Красногородский район – 73 % проб не соответствует нормам, на втором месте расположился Плюсский район, на третьем Псковский. Если говорить о микробиологических показателях, то тут на первом месте стоит Плюсский район, где 33,3 % проб оказались несоответствующими нормам, на втором – Великолукский, на третьем – Красногородский.

В целом только 28,9 % населения Псковской области в 2018 году были обеспечены доброкачественной питьевой водой, 56, 2 % пили условно доброкачественную, 1,1 % - довольствовались недоброкачественной водой.

При этом уровень качества воды в сельской местности гораздо ниже, чем в городах.
 

Новости партнеров: