Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подстреленному в Порховском районе аисту ампутировали крыло

10:11 13.06.2019 146
Неизвестные живодеры открыли огонь по паре аистов в селе Славковичи. В итоге одна птица погибла на месте, а за жизнь второй борются неравнодушные люди.

Печальные вести пришли от гдовского волонтерского центра помощи аистам «Дом Белого Аиста» - попавший к ним накануне аист прооперирован, но ему пришлось полностью ампутировать раненое левое крыло. Теперь птица никогда не сможет летать. Несчастный стал жертвой неустановленных лиц, которые в ночь на 11 июня в селе Славковичи Порховского района Псковской области расстреляли пару аистов, только свивших себе гнездо. Самка погибла на месте, а у самца оказалась перебита плечевая кость, что стало для птицы приговором всю жизнь обитать только на земле.

Раненую птицу усилиями неравнодушных людей удалось переправить в Гдов, где сотрудники местной станции по борьбе с болезнями животных 12 июня провели операцию. Теперь аисту предстоит длительная реабилитация, его пристанищем станет приют «Дом Белого Аиста».

«По факту стрельбы в населённом пункте и расстрела аистов на гнезде ведутся следственные действия. Это далеко не первый случай в Псковской области. Я искренне желаю тем, кто это безумие совершил, осознать, что они сотворили. Обидеть аиста – дурной знак. Этих людей ждут большие испытания и неприятности. Мой сосед в Смоленской деревне говорил: «Того, кто обидит аиста, у нас все люди осудят». Хотелось бы, чтобы таких случаев больше не было», - написала орнитолог волонтерского центра в группе «ВК».  

 

Новости партнеров: