Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великих Луках мошенники похитили 164 тысячи у местного жителя и гостьи из Москвы

12:53 13.06.2019 132
Житель и гостья Великих Лук лишились 164 тысяч. Мошенники завладели денежными средствами с помощью телефонного разговора.

В Псковской области мошенники оставили без денег жителей Великих Лук и Москвы, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

По версии следствия, 11 июня 44-летней жительнице Московской области, которая приехала погостить в Псковскую область, на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником службы безопасности банка, после чего заявил, что с ее банковской карты пытаются снять деньги. При этом уверенно отметил, что это дело рук мошенников.

Женщина не поверила неизвестному, но спустя некоторое время с другого номера телефона ей снова позвонил мужчина, который представился уже работником кол-центра банка. Он подтвердил слова предыдущего «работника банка». Затем мужчина пояснил, что решить проблему удастся лишь после денежного перевода на другой адрес. На этот раз женщина выполнила команду, в итоге лишилась 45 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В этот же день также в Великих Луках с 47-летним местным жителем произошла аналогичная ситуация. После недолгого разговора со злоумышленником по телефону мужчина передал реквизиты своей карты.

Впоследствии с нее сняли 119 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. 

Новости партнеров: