Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове 17 июня скончался писатель Александр Бологов

18:50 17.06.2019 338
Псковский известный писатель скончался ночью 17 июня. 19 июня состоится отпевание.

В Пскове 17 июня скончался псковский писатель Александр Бологов на 87-м году жизни. Об этом сообщили в псковском отделении Союза писателей России.

Известно, что известный псковский писатель умер ночью 17 июня. В настоящее время место проведения похорон не известно. По предварительной информации, отпевание запланировано на 19 июня.

Александр Бологов родился в 1932 году в Орле. В 1963 году он приехал в Псков, а вскоре окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета.

В этом же городе на протяжении нескольких лет он работал учителем литературы в школе № 8, затем ушел в псковское отделение «Лениздата», где работал редактором. 

Его первая книга «Если звезды зажигают» была выпущена в 1972 году в Ленинграде. Уже в 1973 году он был принят в Союз писателей СССР.

Отметим, что Александр Бологов на протяжении 25 лет избирался председателем Псковского регионального отделения Союза писателей России. Также он был членом приемной комиссии СПП, а в последние годы являлся заместителем председателя.

Новости партнеров: