Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области умер мужчина из-за долгого ожидания скорой

19:07 17.06.2019 1110
В Псковской области из-за нехватки кадров в здравоохранении погиб мужчина. После вызова скорой помощи медики приехали лишь через три часа.

Житель Нового Изборска в Псковской области скончался, не дождавшись приезда скорой помощи, информация об этом опубликована на сайте губернатора региона Михаила Ведерникова.

В обращении говорится о том, 24 мая текущего года в Новом Изборске умер 44-летний мужчина. Автор письма уточнил, что бригаду скорой помощи вызвали в 19:33, однако оператор сообщил, что на станции работает всего одна машина и сейчас она находится на вызове.

В результате медики прибыли на место происшествия лишь в 22:30. Жительница Нового Изборска возмущена тем, что на всю деревню работает единственная машина скорой.

Председатель комитета по здравоохранению региона Марина Гаращенко пояснила, что машины скорой в Печорской районной больнице есть, но проблема в том, что стоит дефицит медицинских кадров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что Михаил Ведерников встретился в неформальной обстановке с представителями регионального здравоохранения, чтобы обсудить нехватку кадров в медицине.

Новости партнеров: