Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области обеспечат поддержку региональному бизнесу

20:11 17.06.2019 125
Аркадий Мурылёв выразил благодарность губернатору Псковской области за комфортные условия для регионального бизнеса.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев заявил, что в регионе улучшились условия для ведения бизнеса.

По его словам это связано с тем, что в 2018 году по поручениям губернатора Псковской области Михаила Ведерникова внесли поправки в три региональных закона. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Аркадий Мурылев на встрече с главой региона уделил внимание высокой налоговой нагрузке на предпринимателей и тарифы на энергетические ресурсы. По его мнению, на этот вопрос стоит обратить особое внимание. Также он предложил сформировать региональную программу, с помощью которой бизнес сможет получать компенсацию за расходы на электроэнергию.

Михаил Ведерников поддержал инициативу, однако отметил критерии, по которым бизнес сможет рассчитывать на компенсацию.

Губернатор области считает, что необходимо поддерживать не только новых инвесторов, но и тех, кто уже работает в Псковской области и готов вкладывать средства в развитие своего производства. В свою очередь Михаил Ведерников предложил Аркадию Мурылёву обсудить поддержку туристического бизнеса. Глава региона уверен, что это даст толчок к созданию дополнительной туристской инфраструктуры.

Правозащитник выразил готовность к работе, а также добавил, что намерен провести встречи с турбизнесом для ознакомления их потребности в поддержке.

Новости партнеров: