Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове прошло учение в рамках подготовки к Международным Ганзейским дням

20:02 20.06.2019 147
Тактико-специальное учение состоялось в Пскове 20 июня в целях подготовки к Международным Ганзейским дням. Отработка практических действий была представлена на пяти учебных точках.

В Пскове готовятся к проведению 39-ых Международных Ганзейских дней Нового времени. 20 июня состоялось тактико-специальное учение с органами управления и силами Псковской областной – территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отработка практических действий осуществлялась на пяти учебных точках, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Силы Псковского пожарно-спасательного гарнизона ликвидировали пожар на объекте культурного наследия федерального значения. В ходе операции применялись новые образцы пожарной техники: автоцистерна пожарная АЦ-8,0–70, способная доставить большой объем огнетушащих веществ к месту пожара и пожарный автомобиль АЦ 1,0–40 (ISUZU), отличающийся маневренностью и удобством прохождения в городской среде.

Аварийно-спасательные службы и формирования Псковской области ликвидировали разлив аварийно химически опасного вещества – аммиака. Отделение пожарно-спасательной части, экипированное в защитные костюмы ТАСК, выявило отсечную водяную завесу в целях локализации облака аммиака. Также группа газоспасателей эвакуировала пострадавших людей, оказала им первую помощь, после чего передала сотрудникам скорой медицинской помощи. Для установления концентрации опасного химического вещества в районе аварии работала группа Роспотребнадзора.

На третьей учебной точке спасатели ООО «Псковсоюзспас» показали свои навыки по сбору аварийных нефтепродуктов с акватории реки Великой. Были установлены боновые заграждения и произведен сбор и перекачка нефтепродуктов в разборный резервуар. Оперативная группа Роспотребнадзора проконтролировала уровень загрязненности воды нефтепродуктами.

Кроме тогою, спасатели и пожарные продемонстрировали деблокировку пострадавших из транспортного средства с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента «Холоматро». Чтобы не допустить возгорание топлива была произведена пенная атака установкой комбинированного тушения пожаров «Пурга 5».

На пятой учебной точке была продемонстрирована ситуация с прогулочным катером, который не справился с управлением и столкнулся с опорой моста. При аварии один человек упал в воду, а в моторном отсеке катера возник пожар. Спасатели водолазной группы боролись за жизнь тонущего человека на воде. Они использовали мотолодку «Нептун». Спасение людей с прогулочного катера осуществлялось сотрудниками Центра ГИМС и аварийно-спасательной службы области.

Для устранения пожара в моторном отсеке катера использовалась плавающая пожарная мотопомпа. На берегу около зоны ЧС была организована работа добровольной общественной организации «Общество спасения на водах». Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области задействовал самолет Cessna-172.

Сотрудники УМВД России по Псковской области и Управления Росгвардии региону обеспечивали общественный порядок на месте учения. Пеший патруль Управления Росгвардии задержал нарушителя общественного порядка, после чего задержанный был передан сотрудникам полиции. Стражи порядка продемонстрировали два мотоэкипажа на мотоциклах «Yamaha».

Для воздушной разведки использовались мотопарапланы аварийно-спасательной службы Псковской области и беспилотные воздушные суда Центра управления в кризисных ситуациях.

На отработку практических действий была задействована группировка сил и средств региона – территориальной подсистемы РСЧС в количестве 106 человек и 42 единиц техники.

Новости партнеров: