Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация колонии в Пскове незаконно наказывала осужденного

09:25 29.06.2019 225
Администрация исправительной колонии в Псковской области привлекала к дисциплинарной ответственности за нарушения порядка отбывания наказания. Однако фактически нарушения не было.

Администрация исправительной колонии в Пскове – ИК-5 УФСИН России по Псковской области (ФКУ ИК-5) – незаконно применяла к осужденному дисциплинарные взыскания. Об этом сообщает издание «ПЛН».

В ходе проверки установлено, что осужденный привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения порядка отбывания наказания. Нарушения заключались в том, что он отсутствовал в строю при выводе заключенных на работу в промышленную зону, однако выяснилось, что в этот день осужденному был предоставлен выходной.

Кроме того, на осужденного было наложено дисциплинарное взыскание за нахождение в рабочее время в прогулочном дворике жилой зоны с нарушением формы одежды. Однако проверка установила, что на самом деле в это время осужденный был выведен на работу.

Так, администрация исправительного учреждения нарушила порядок применения мер взыскания к осужденным к лишению свободы.

В связи с этим два взыскания в виде устных выговоров, наложенные на осужденного начальником отряда ФКУ ИК-5, признаны необоснованными и отменены постановлением Псковского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.

 

Новости партнеров: