00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представитель Германии Визе Дирк пригласил псковичей на Ганзу-2020

15:30 29.06.2019 372
Дирк Визе обратил внимание участников на важность проведения Ганзейских дней. По его мнению, обозначить ганзейскую идею главной — значит двигаться в правильном направлении. Речь шла об укреплении отношений между странами.
Представитель Германии Визе Дирк пригласил псковичей на Ганзу-2020

В 2020 году в Германии в городке Брилон пройдут 40-е Ганзейские дни. Координатор по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнерства» от правительства Германии Визе Дирк пригласил жителей Пскова на это мероприятие. Об этом сообщает издание «ПЛН».

В администрации Псковской области прошла встреча Визе Дирка, генерального консула ФРГ в Санкт-Петербурге Элатье Адерхольд с первым вице-губернатором Псковской области Верой Емельяновой.

Вера Емельянова отметила, что делегация из Германии – самая многочисленная среди всех участников Ганзы в Пскове. 

Также она напомнила, что Псков связывает многолетний опыт сотрудничества с немецкими городами и общественными организациями. Один из совместных проектов – создание центра лечебной педагогики, интеграционных мастерских для детей и подростков с особенностями развития.

Вера Емельянова заявила, что дальнейшее сотрудничество необходимо расширять и создавать совместные проекты в образовании, культуре, туризме и экономике.

Дирк Визе обратил внимание участников на важность проведения Ганзейских дней. По его мнению, обозначить ганзейскую идею главной — значит двигаться в правильном направлении.

Элатье Адерхольд добавила, что она впервые посетила город Псков, однако уже сейчас планирует приехать сюда вновь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: