Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В гдовских библиотеках не нашлось специальной литературы для детей с инвалидностью

19:04 30.06.2019 78
Прокуратура выявила, что власти муниципалитета не закупили в местные библиотеки необходимую литературу для людей с ограниченными возможностями. Внесено представление об устранении нарушений.

Сотрудники прокуратуры Гдовского района устроили проверку соблюдения в муниципалитете законов о социальной защите и охране прав детей-инвалидов. В рамках законодательства, люди с ограниченными возможностями имеют право на получение необходимой информации, а представители власти обязаны закупать периодическую, научную, учебную, справочную и художественную литературу на магнитофонных кассетах или рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В ходе проверки прокуратура выявила в Гдовской районной библиотеке и ее двенадцати филиалах отсутствие специальной литературы, закупкой которой должны быть озабочены местные власти. В данных учреждениях не были созданы необходимые условия, благодаря которым инвалиды по слуху могли получать услуги по переводу с использованием русского жестового языка. Это дискриминация по признаку инвалидности.

Прокуратура внесла представление в адрес главы района. Устранение нарушений ведомство держит на контроле.

Новости партнеров: