Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

155 млн рублей требуется Псковской области для поддержания сферы здравоохранения

13:03 04.07.2019 127
Для поддержки медработников требуется 155 млн рублей. На эти деньги им будут выдавать субсидии и помогать с ипотекой.

Сегодня, 4 июня, руководитель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко выступила на очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов. Она рассказала, что для поддержки медработников дополнительно требуется около 155 млн рублей. 

На эти деньги власти области предлагают установить дифференцированный подход к федеральной программе «Земский доктор / Земский фельдшер». Власти хотят, чтобы в ней участвовали только те регионы страны, в которых насчитывается менее 30 врачей на 10 тысяч населения. Кроме того, предлагается увеличить выплаты до 2 млн рублей за счет федерального бюджета в полном объеме, тогда как сейчас из федерального бюджета поступает 60%, из областного — 40%. 

Далее Марина Гаращенко рассказала о планах субсидирования региональной системы здравоохранения из федерального бюджета «льготной ипотеки» для врачей первичного звена и врачей наиболее дефицитных специальностей. 

Также власти области собираются выплачивать каждый месяц по 20 тысяч рублей участковым врачам и по 15 тысяч рублей — фельдшерам.

Новости партнеров: