Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 200 млн рублей выделят на ликвидацию свалки в Пскове и нефтехранилища в Невеле

17:32 06.07.2019 53
В Псковской области реализуют проект «Чистая страна», с помощью которого будет снижаться негативное воздействие на окружающую среду.

Псковские власти выделят 206 млн рублей на реализацию проекта «Чистая страна» до 2024 года. На эти средства ликвидируют свалку в Пскове и нефтехранилище в Невеле. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова председателя регионального комитета по природным ресурсам и экологии Виктора Мусатова.

Виктора Мусатова заявил, что общий объем финансирования по региональному проекту «Чистая страна» в рамках нацпроекта «Экология» составляет более 206 млн рублей. Это деньги из федерального, областного и местного бюджетов.

Председатель регионального комитета по природным ресурсам и экологии подчеркнул, что в рамках национального проекта «Экология» власти Псковской области разработали региональный проект «Чистая страна». Проект подразумевает снижение негативного воздействия на экологию путем ликвидации самых опасных объектов накопленного вреда.

Также Виктор Мусатов добавил, что выделенные средства будут направлены на работу инженерных изысканий: геологические, геодезические, гидрометеорологические и экологические.

Новости партнеров: