Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Включение памятников Пскова в Список ЮНЕСКО требует ответственности – Михаил Ведерников

15:41 07.07.2019 (обновлено: 16:29 07.07.2019) 189
Михаил Ведерников заявил, что включение псковских памятников в Список ЮНЕСКО это не только признание их уникальности, но и большая ответственность.

Губернатор Псковской области рассказал, что органы власти внесли большой вклад, чтобы псковские памятники истории и архитектуры оказались в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Напомним, что в список вошли десять церквей Пскова, об этом сообщает пресс-служба администрации Псковской области. 

Михаил Ведерников отметил, что теперь приводить в порядок памятники будет сложнее, однако важно отметить, что члены комиссии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО признали уникальность культурных исторических объектов. По мненпию главы региона, это повод, чтобы в привлечь в область большее количество туристов, в том числе и из-за рубежа. Также Михаил Ведерников поблагодарил Министра культуры РФ Владимира Мединского за поддержку псковской номинации.

Напомним, в Список всемирного наследия ЮНЕСКО включены: «Собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря», «Ансамбль Спасо-Мирожского монастыря: Преображенский собор», «Ансамбль Снетогорского монастыря: собор Рождества Богородицы», «Церковь Михаила Архангела с колокольней», «Церковь Покрова от Пролома», «Церковь Косьмы и Дамиана с Примостья, остатки колокольни, ворота и ограда», «Церковь Георгия со Взвоза», «Церковь Богоявления со звонницей», «Церковь Николы с Усохи» и «Церковь Василия на Горке». 

Новости партнеров: