Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Великолучане нарисовали ромашки в честь Дня семьи, любви и верности

14:23 09.07.2019 140
В Великих Луках прошли Громкие семейные чтения. Участников встречали гармонью и ромашками.

Вчера, 8 июля, в честь Дня семьи, любви и верности в городской библиотеке в Великих Луках в третий раз прошли Громкие семейные чтения. Как рассказала пресс-служба учреждения, гостей у порога ждали гармонист Дмитрий Васильев в ярких народных костюмах и библиотекарь Екатерина Максимова с букетом ромашек. Затем гости оказывались в фойе, где была обустроена фотозона, украшенная экспонатами областного музея почтовой связи и народными костюмами из Дома культуры. Посетители смогли познакомиться с традиционными рубашками, платками, мужскими головными уборами, скатертями из льна и предметами быта, которые отражают историю русского народа.  Далее за круглым столом можно было сфотографироваться. 

Все желающие написали на лепестках свои пожелания и прикрепили на стенд, таким образом получился большой ромашковый букет. Юным же участникам чтений показали, как нарисовать ромашковое поле.

Директор библиотеки Галина Ковалева отметила, что у многих аристократических семей в дореволюционной России были сильны традиции семейного чтения. Она пожелала надолго сохранить в памяти минуты, проведенные в кругу семьи за чтением книг. Затем она поздравила всех присутствующих с праздником и подарила семьям-участникам книгу А. П. Лопырева «Прогулки в прошлое».

Новости партнеров: