Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сварщик из Опочки собирает динозавров и доспехи из запчастей

20:10 09.07.2019 443
Сварщик создает массивные фигуры животных и доспехи из запчастей. Он делает это для того, чтобы о нем осталась память у жителей города.

Сварщик-любитель Роман Кириллов создает на своем участке фигуры динозавров из автомобильных запчастей. Об этом рассказывает ПАИ со ссылкой на местную газету «Красный маяк». В обычное время опочанин работает электрослесарем в «Западных электрических сетях», а в свободное мастерит доспехи и животных. Ранее он уже сделал доспехи шведского рыцаря XIII века и «терминатора».

Он рассказывает, что высота тираннозавра составляет три метра двадцать сантиметров. Сначала мастер распечатал картинку с изображением животного и на месте начал собирать силуэт. Было важно не ошибиться в изгибах и деталях, чтобы тираннозавр был максимально похож на свой прототип. Голову поднимали лебедкой, и в итоге получилась копия динозавра в соотношении один к трем. Рядом стоит скульптура другого динозавра, смотрящего на собрата по виду.

Недавно сварщик сделал еще одни доспехи, на этот раз из миллиметрового железа. Сложнее всего, по его рассказам, было сделать коленный сустав лат: при ходьбе он сначала зажимал ногу. Роман даже прогулялся по центральному мосту в городе, а удивленные люди подходили и интересовались происходящим.

Еще Кириллов сделал модель грузового автомобиля КрАЗ, которую сначала собирался подарить племяннику, но потом оставил себе. Машиной можно вполне управлять. Мастер рассказал, что делал все эти фигуры для того, чтобы оставить о себе память.

Новости партнеров: