Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Островском районе прокуратура отстояла право вдовы на пользование жилищем

12:27 11.07.2019 58
После вмешательства прокуратуры женщине дали возможность заключить договор социального найма занимаемого ею жилого помещения.

Островская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства, по обращению местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области.

В ходе проверки установлено, что заявительница в течение 30 лет совместно с супругом проживала в муниципальном жилом помещении, занимаемом по договору социального найма.

После кончины мужа женщина обратилась в Администрацию района с заявлением о признании ее нанимателем жилого помещения. Но орган местного самоуправления отказал ей. При этом в адрес женщины было вынесено требование освободить и сдать занимаемую квартиру ввиду наличия в собственности другого жилья.

Отметим, согласно требованиями ст.82 Жилищного кодекса РФ в случае смерти нанимателя  дееспособный член его семьи имеет право требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального.

Так, межрайонный прокурор в адрес главы Островского района внес представление с требованием оперативного устранения установленных нарушений закона.

В настоящее время нарушения устранены, а с заявительницей заключен договор социального найма занимаемого ею жилого помещения.

Новости партнеров: