Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благодаря Пскову Россия встала на восьмое место по количеству объектов в списке ЮНЕСКО

16:14 11.07.2019 87
Псковская область выполняет задачи, обозначенные президентом страны в области культуры.

Включение псковской номинации в список объектов Всемирного культурного наследия дало России восьмое место по количеству памятников истории, включенных в список ЮНЕСКО, об этом заявил первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова на пресс-конференции в администрации Псковской области, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Вера Емельянова рассказала, что делегация серьезно готовилась перед представлением номинации «Памятники Древнего Пскова». По ее словам, в поддержку псковской номинации выступили девять стран – членов комитета.

К примеру, члены делегации Китая обратили внимание на влияние памятников истории Пскова на всемирную архитектуру. Представитель Азербайджана заявил, что Псков один из лучших городов, который представляет историю, государственность и православную церковь России.

Первый заместитель губернатора поблагодарила всех, кто внес вклад в работу по подготовке номинации. Отдельное благодарственное слово Вера Емельянова озвучила в адрес Министерства культуры РФ и специалистов Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва.

Также Вера Емельянова подчеркнула, что Псковская область активно выполняет задачи, поставленные президентом РФ в области культуры. Основная цель – к 2030 году войти в пятерку стран-лидеров по количеству объектов Всемирного культурного наследия. Псков поднял РФ на восьмое место.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в ходе 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО члены комиссии единогласно решили внести в список псковские древние памятники.

Новости партнеров: