Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пскове нашли 300 литров немаркированного спиртного

17:20 12.07.2019 164
Полицейские провели рейд по кафе областной столицы. Они изъяли алкоголь без маркировки и нашли общепиты, где продавали спиртное без лицензии.

Полиция провела масштабный рейд по кафе и пабам, в ходе которого проверила, как общепиты торгуют алкоголем. Обычно у пабов, как подчеркивает пресс-служба регионального УМВД, имеется лицензия на продажу алкоголя, но они продают немаркированное спиртное, что является серьезным нарушением законодательства.

Полицейские выяснили, что в некоторых кафе в разных частях города нарушены условия продажи алкоголя. Кроме того, в кафе на Октябрьском проспекте продавали спиртное без соответствующей лицензии. Еще были три случая продажи алкогольных напитков без вскрытия потребительской упаковки.

В итоге в ходе рейда полиция изъяла 300 литров спиртного различных видов, которое продавалось с нарушениями федерального законодательства. Сейчас по каждому случаю проводится проверка, в результате которой владельцев общепитов привлекут к административной ответственности.

Полицейские обещают продолжить подобные рейды. Всего в этом году полицейские уже нашли более пятисот нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции и изъяли порядка девяти тысяч литров алкоголя.

Новости партнеров: