Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Выбутах выбрали двух Хельг

19:19 13.07.2019 307
На родине княгини Ольги проходит фестиваль «Хельга». В конкурсе «на Хельгу» участвовали 16 девушек.

Сегодня, 13 июля, в Выбутах проходит военно-исторический фестиваль «Хельга». Как передает ПЛН, в его рамках выбрали двух Хельг: за одну голосовали реконструкторы, за вторую — зрители и гости фестиваля. В конкурсе могла участвовать любая девушка.

В итоге шесть участниц от реконструкторов и десять от гостей высказали свое желание получить почетный титул. Для того чтобы стать Хельгой, нужно было обладать харизмой, быть креативным и уметь подать себя. Каждая участница из числа реконструкторов рассказала о своем костюме и украшениях. Жюри представили костюмы не только представительниц высшего сословия, но и простых горожанок. Все костюмы были вручную сшиты специально для фестиваля. Кроме того, участницы должны были ответить на вопрос «Что бы вы сделали, если бы были Ольгой» и представить творческий номер.

В итоге главный приз и почетное имя получила Татиана Тарлакова из Петербурга, которая представляет клубы исторической реконструкции «Серебряный вепрь» и «Соболий Яр». Девушка была очень рада получить признание от своих коллег.

Среди гостей победу одержала Аделина Гейдт из Архангельской области.

Новости партнеров: