Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыровары из Псковской области приняли участие в петербургском гастрономическом фестивале

10:52 14.07.2019 83
Кутаринская ферма из Бежаницкого района представила свою продукцию на масштабном мероприятии «Рува Рува».

Гастрономический фестиваль «Рува Рува» прошел в эту субботу в Санкт-Петербурге. Неподалеку от Сенной площади во дворе креативного кластера «Бертгольд-центр» с полудня и до вечера многочисленных гостей потчевали разнообразнейшими блюдами. Гастрономическое разнообразие представили около 40 проектов, среди которых и сыровары из Псковской области - «Кутаринская ферма» из деревни Махново в ассортименте представила свою продукцию. Махновский, Мухровский, с зеленью, с томатами, а для особых ценителей козий сыр - гости высоко оценили натуральный продукт. 

«Мы представляем небольшую сыроварню из Псковской области. У нас семейное дело. Изготовлением сыра занимаются все восемь человек. Ежемесячно мы производим около 300 килограммов продукции. Мы делаем несколько сортов из козьего и коровьего молока», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сыровар Алла Кутарина. 

«Рува Рува» проводился впервые и превзошел все ожидания по посещаемости - полакомиться сюда пришли около восьми тысяч человек. Формат мероприятия, позволяющий сочетать гастрономический праздник с продвижением своей продукции, оставил положительные впечатления как у участников, так и у гостей, и в планах у организаторов сделать фестиваль регулярным. 

Новости партнеров: