Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Псковский депутат провел ликбез для полицейских по обращению с колясочниками

18:45 17.07.2019 128
Депутат Федор Постнов предложил провести серию занятий с полицейскими, посвященных помощи инвалидам. Полицейские поддержали инициативу.

Депутат Псковской городской Думы Федор Постнов предложил руководству городского УМВД провести серию теоретических и практических занятий для полицейских на тему «Как помочь инвалиду-колясочнику при передвижении по городу». Вчера, 16 июля, прошла первая такая встреча, в ходе которой депутат показал, как правильно оказывать такую помощь.

Федор Постнов рассказывает, что эта идея пришла ему в голову после того, как во время Ганзейских дней он пытался переехать высокий бордюр и выпал из инвалидной коляски на глазах у полицейских, но никто из них не пришел на помощь. Он объясняет это не равнодушием стражей порядка, а тем, что они просто не знали, как помочь инвалиду, чтобы не навредить ему еще больше. Поэтому депутат и решил организовать ликбез. Вчера он продемонстрировал, как помочь человеку в коляске пересечь бордюр, как поднимать упавшего и какие существуют правила первой медпомощи.

По сообщению пресс-службы городской администрации, полицейские очень заинтересовались занятием и попросили продолжить встречи.

Новости партнеров: