Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ремдовском заказнике помогли журавлю со сломанной ногой

19:06 21.07.2019 150
Травмированного журавля нашла жительница Гдовского района и обратилась за помощью к орнитологам. Сначала птицу отправили в Ремдовский заказник, а затем перевезли в Пушкиногорье.

В Псковской области спасли серого журавля, который сломал ногу. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на орнитолога и научного сотрудника заказника «Ремдовский» Марину Сиденко.

Она рассказала, что птицу нашла пенсионерка, живущая в деревне Корытно в Гдовском районе, когда вместе с внуками пошла в лес за грибами и ягодами. Птицу поймали и отправили в реабилитационный центр для белых аистов, который располагается в Ремдовском заказнике. Марина Сиденко подчеркнула, что обычно в центре принимают только аистов: для других птиц нет ни вольеров, ни средств на содержание. Однако журавль — редкая птица, поэтому орнитологи не могли не помочь ему.

Оказалось, что у журавля был открытый перелом, он жил с травмой уже больше месяца. В итоге нога срослась неправильно, сломанная часть конечности приросла подошвой вверх. В реабилитационном центре журавлю обработали ногу антисептиками и сделали костыль; ему тут же стало легче. На протяжении десяти дней за журавлем наблюдали специалисты, а затем отвезли его в пушкиногорский экопарк «Зооград». Там с осени живет такой же журавль со сломанным крылом, которого привезли из Смоленской области. Орнитологи считают, что вдвоем им будет веселее.

Новости партнеров: