Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти региона ходатайствуют о создании в Пскове кадетского училища имени воинов 6-й роты

14:31 30.07.2019 142
Создание Президентского кадетского училища имени павших Героев обсуждался на днях на первом федеральном оргкомитете по подготовке к 20-летию подвига десантников в Москве.

Заместитель главы города Владимир Воробьев - отец Героя России Алексея Воробьева, погибшего в составе 6-й роты в Чеченской республике в 2000 году, считает, что именно в Пскове должно быть создано Президентское кадетское училище имени воинов-десантников легендарной роты, которые сложили свои головы в Аргунском ущелье.

 

Тема открытия кадетского корпуса имени воинов-десантников обсуждалась в Москве на первом федеральном оргкомитете по подготовке к 20-летию подвига 6-й роты под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова, на заседании присутствовал и Владимир Воробьев. Эту же тему обсуждали на рабочей встрече губернатор области Михаил Ведерников и секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в Пскове. Оргкомитет Псковской области по подготовке к юбилею подвига 6-й роты во главе с Михаилом Ведерниковым будет ходатайствовать об открытии кадетского корпуса в Пскове перед федеральным оргкомитетом.

Одной из тем обсуждения первого заседания федерального оргкомитета стала возможность добавить материал о подвиге 6-й роты в курс новейшей истории России среднего общего образования. Принято решение направить обращение об этом министру просвещения РФ.

Новости партнеров: