Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Псковской области ввели дресс-код для чиновников

20:21 07.08.2019 581
Требования к внешнему виду государственных служащих в администрации региона и органах исполнительной власти за подписью первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой были утверждены 2 августа.

Согласно установленным требованиям, чиновники в Псковской области должны придерживаться в одежде классического стиля, отдавая предпочтение сдержанным цветам. Государственные служащие не могут использовать спортивную и пляжную одежду, а также недопустимо наличие принтов с экстремистскими, неприличными или вызывающими надписями.

Мужчины могут быть одеты в классические костюмы с галстуком, джинсы с водолазкой или джемпером, а летом — в рубашку с коротким рукавом и брюками. В гардеробе чиновницы могут быть деловые костюмы, блузы, юбки, брюки, жилеты, кардиганы, джемпера. Ажурные или с рисунком чулки и колготки под запретом.

Женщинам запрещены юбки и платья выше колена на 10 см, глубокое декольте или разрез, а также прозрачные ткани. По нерабочим дням ограничения не действуют, передает «Псковская лента новостей».

Новости партнеров: