Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое жителей Великих Лук получили сроки за кражу колес и бензопилы

13:43 11.08.2019 151
Один из приятелей проник на территорию частного владения, взял в сарае топор, чтобы взломать дверь дома, забрал оттуда ключ от гаража, где хранились четыре автомобильных колеса на дисках и бензоинструмент.

Перед Великолукским городским судом предстали двое местных жителей, которые обвинялись в хищении чужого имущества, оцененного владельцем в 16 тыс. рублей.

Как было установлено, в августе прошлого года подсудимые решили поживиться чужим добром. Один из приятелей остался возле забора наблюдать за происходящим, а второй проник через ограждение на частную территорию дома в городе Великие Луки. В сарае злоумышленник нашел топор, взломал с его помощью дверь в дом и забрал оттуда ключи от гаража. Вскрыв строение, он вытащил четыре автомобильных колеса и бензопилу. Похищенное мужчина передал своему подельнику через забор. Чужим имуществом подсудимые распорядились по своему усмотрению.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личности и задержали подозреваемых.

В городском суде 40-летнему фигуранту дела, судимому ранее и нигде не работающему, назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии строго режима. Второй подсудимый 1987 года рождения отделался двумя годами условного наказания с испытательным сроком полтора года.

 

 

Новости партнеров: