Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эстафета боевых машин и прыжок на точность ждут участников «Десантного взвода»

19:50 11.08.2019 90
На полигоне «Струги Красные», аэродроме «Шабаны» и площадке приземления «Кислово» в Псковской области пройдет заключительная часть четвертого этапа конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений соревнований «АрМИ-2019».

В понедельник, 12 августа, на полигоне ВДВ «Струги Красные», аэродроме «Шабаны» и площадке приземления «Кислово» состоятся эстафета на боевых машинах и индивидуальный прыжок на точность. Эти соревнования станут заключительными в четвертом этапе конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод».

В эстафете от каждой команды будут участвовать по три экипажа. После старта боевые машины выйдут на дистанцию с препятствиями: бревно, участок маневрирования, противотанковый ров. Затем экипажи загрузят на борт машин боеприпасы и отправятся на линию огня. В случае промаха команда получает один штрафной круг за каждую не пораженную мишень. Далее на дистанции экипажи ждет скоростной участок, косогор, брод, проход в минно-взврывном заграждении, трамплин и колейный мост.

В это же время десантники будут соревноваться в прыжках с парашютом с высоты 1200-1300 м с интервалом прыжков с борта вертолета не менее трех секунд и свободным падением также не менее трех секунд. Команды будут оцениваться по количеству парашютистов, приземлившихся в круг диаметром 10 м.

Сегодня, 11 августа, у участников соревнований был выходной. Команды были разделены на группы и отправились по достопримечательностям области: Псковский Кремль, крепость Изборск, Печорский монастырь, город Остров.

 

 

Новости партнеров: