Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великих Луках продавца ждет ответственность за продажу пива подростку

11:17 12.08.2019 87
Факт продажи спиртного подростку был установлен сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних в магазине по улице Гоголя. Работник торговой точки продала несовершеннолетнему бутылку пива объемом 1,5 литра.

В Псковской области полиция выявила факт реализации алкогольной продукции лицу, не достигшему совершеннолетия. 9 августа сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних зафиксировали продажу 1,5-литровой бутылки пива подростку продавцом магазина по улице Гоголя в Великих Луках. Ранее 32-летняя сотрудница торгового предприятия за подобные правонарушения к ответственности не привлекалась.

В соответствии с КоАП РФ за продажу несовершеннолетним алкоголя граждане наказываются штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, должностные лица – на сумму 100-200 тыс. рублей, а юридическим лицам грозить наказание в размере от 300 до 500 тыс. рублей. За неоднократное нарушение запрета о продаже алкогольной продукции подросткам виновному лицу грозить уголовная ответственность.

Для несовершеннолетних административная ответственность за употребление алкогольных напитков наступает с 16 лет, до этого возраста за них отвечают родители.

 

 

Новости партнеров: