Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На псковской таможне задержана крупная партия контрабандных сигарет

11:40 12.08.2019 53
При досмотре груза на МАПП Бурачки, обозначенного в сопроводительной документации как «технический углерод гранулированный» в коробках, помимо товара таможенники нашли свертки с сигаретами белорусского производства в количестве более 72 тыс. пачек.

На российско-латвийской границе сотрудники Псковской таможни пресекли попытку контрабанды табачных изделий в крупном размере. Как говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, на пропускном пункте Бурачки при досмотре груза транспортного средства, выезжающего с таможенной территории ЕАЭС, были обнаружены свертки с сигаретами белорусского производства в количестве более 72 тыс. пачек. Таможенники нашли незадекларированный товар в коробках с продукцией, обозначенной в сопроводительной документации как «технический углерод гранулированный».

По оценке специалистов, минимальная стоимость партии табачных изделий составляет более 1,5 млн рублей. Статья уголовного кодекса РФ за подобные правонарушения предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

 

 

Новости партнеров: